• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

アップルクランブル

  • このレシピについて

    トロットロ、アツアツのリンゴにサクサクのクランブル。出来立てにアイスをかけるのがおすすめ🥧🍨

    材料(18×18角型)

    フィリング:
    りんご 中4つ
    レモン汁 大さじ2
    バニラエクストラクト 小さじ1
    ブラウンシュガー 60g
    片栗粉 大さじ1/2
    シナモン 小さじ1
    ジンジャーパウダー 小さじ1/2
    ナツメグ 小さじ1/4
    クランブル:
    ロールドオーツ 65g
    玄米粉 45g
    ブラウンシュガー 45g
    刻んだクルミ 40g
    シナモン 小さじ1/2
    ひとつまみ
    溶かしたココナッツオイル 50g

    作り方(90分以内)

    1

    オーブンを180℃に予熱 フィリング:りんごをスライスして、大きめのボウルにフィリングの材料と一緒に混ぜ合わせる。

    2

    型にフィリングを並べるようにして入れる。

    3

    クランブル:クランブルの粉の材料をまず混ぜ合わせてから、ココナッツオイルを入れてポロポロになるように混ぜる。

    4

    フィリングの上にクランブルをかけて、オーブンの中段で50分ほど焼く。

    5

    プラントベースのアイスクリームか、ナイスクリームを出来立てアツアツの上にかけて完成!

    PRコーナー