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キャロブブラウニー

  • このレシピについて

    *キャロブ粉はココアやチョコレートの代用になります。カフェインがゼロなので老若男女問わず安心して頂けます。 *市販の豆乳ホイップクリームを使用しない手作りヴィーガンホイップはとても濃厚でクリーミーです。ケーキトッピングの他に、トーストなどバターの代わりにしても美味しいので良かったらぜひ作ってみてくださいね🌱

    材料(4カット分)

    キャロブ粉 80g
    米粉 100g
    アルミフリーべキングパウダー 大さじ半分強
    米油 15g
    黒糖 15g
    豆乳 230g
    豆乳ココナッツホイップ
    豆乳 100g
    45g
    米粉 20g
    ひとつまみ
    メープルシロップ 15g
    バニラエクストラクト ひとふり
    ココナッツオイル 80g

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    キャロブ粉、黒糖、ベーキングパウダー、米粉をボウルに入れ混ぜ合わせる。、

    2

    米油を入れ混ぜ、次にひと肌に温めた豆乳を少しずつ入れよく混ぜる

    3

    耐熱容器にクッキングシートを敷き、❷の生地を落とし入れたらへらの背などで生地の表面を平らにして トントンと空気を抜く

    4

    180度のオーブンで30焼いて完成

    5

    ◆豆乳ココナッツホイップ

    6

    小鍋に米粉と水を入れとろりと焦げない様に溶かし、人肌に温めた豆乳を少しずつ入れよく混ぜる

    7

    ココナッツオイルを少しずつ入れホイッパーで泡立てて完成

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