このレシピについて
*キャロブ粉はココアやチョコレートの代用になります。カフェインがゼロなので老若男女問わず安心して頂けます。
*市販の豆乳ホイップクリームを使用しない手作りヴィーガンホイップはとても濃厚でクリーミーです。ケーキトッピングの他に、トーストなどバターの代わりにしても美味しいので良かったらぜひ作ってみてくださいね🌱
材料(4カット分)
|
キャロブ粉
|
80g |
|
米粉
|
100g |
|
アルミフリーべキングパウダー
|
大さじ半分強 |
|
米油
|
15g |
|
黒糖
|
15g |
|
豆乳
|
230g |
|
豆乳ココナッツホイップ
|
|
|
豆乳
|
100g |
|
水
|
45g |
|
米粉
|
20g |
|
塩
|
ひとつまみ |
|
メープルシロップ
|
15g |
|
バニラエクストラクト
|
ひとふり |
ココナッツオイル
|
80g |
コメント