1
ボールにも全粒粉を入れて、真ん中にくぼみを作る
2
くぼみに○、ボールの1番端に塩を入れる
3
くぼみめがけて水を入れて、ヘラで混ぜ合わせる
4
手で捏ねて、まとまってきたらココナッツオイルを加える
5
15分捏ねる
6
生地をボールに入れて、軽く濡らしたキッチンペーパーとラップをかける
7
冬なら1時間、夏なら40分、常温で一時発酵する
8
発酵が終わったらガス抜きして、生地を2等分する
9
生地をそれぞれドーナツの形にする 最初に丸く形成して、真ん中に500円玉くらいの大きさの穴を開ける。
10
一時発酵と同じ時間・温度で二時発酵する
11
発酵が終わったら、熱した油で両面きつね色になるまで揚げる ※ 途中生地が焦げそうになったら、火を弱める
12
揚げるときはクッキングシートごと入れて、20秒ほど経ったら箸で取り出します
13
揚げ終わったら余分な油をきり、粗熱を取る
14
☆を混ぜ合わせて、冷めたドーナツに塗る
15
深めのお皿に入れて、ラップをかけて冷蔵庫で20分、アイシングを固める ※アイシングに直接ラップがつかないように注意する
16
△を全て耐熱容器に入れて、600wのレンジで30秒加熱して溶かす。よく混ぜ合わせる。
17
緑茶アイシングが固まったドーナツの上から、白アイシングをかける
18
お好みのトッピングをして完成❤️✨
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