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ヴィーガン・全粒粉100%の揚げパン

  • このレシピについて

    給食で大人気の揚げパン! だけどお家でよりヘルシーに食べられます🥰 もっちり生地で美味しい🤤❤️

    材料(2個分)

    全粒粉 100g
    ○ドライイースト 1g
    ○甜菜糖 10g
    1g
    75ml
    ココナッツオイル 10g
    揚げ油(今回は米油使用です) 適量
    ☆きな粉 適量
    ☆甜菜糖 適量 ※きな粉2:甜菜糖1くらいの割合です

    作り方(120分以内)

    1

    ボールにも全粒粉を入れて、真ん中にくぼみを作る

    2

    くぼみに○、ボールの1番端に塩を入れる

    3

    くぼみめがけて水を入れて、ヘラで混ぜ合わせる

    4

    手で捏ねて、まとまってきたらココナッツオイルを加える

    5

    15分捏ねる

    6

    生地をボールに入れて、軽く濡らしたキッチンペーパーとラップをかける

    7

    冬なら1時間、夏なら40分、常温で一時発酵する

    8

    発酵が終わったらガス抜きして、生地を2等分する

    9

    生地をそれぞれ、10cmくらいに棒状に形成する。生地よりひとまわり大きいくらいのキッチンペーパーに乗せておく

    10

    一時発酵と同じ時間・温度で二時発酵する

    11

    発酵が終わったら、熱した油で両面きつね色になるまで揚げる ※ 途中生地が焦げそうになったら、火を弱める

    12

    揚げるときはクッキングシートごと入れて、20秒ほど経ったら箸で取り出します

    13

    揚げ終わったら余分な油をきり、粗熱を取る

    14

    ☆を混ぜ合わせて、パンに満遍なくまぶしたら完成✨

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