• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

塩麹ライクチキンのミニバーガー

  • このレシピについて

    小さ目の一口サイズなので、これからのパーティーシーズンにたくさん作って前菜にしてもいいですね! 塩麹がきいて味わい深いお味です。こんがり焼くのがポイントです! 大きなバンズを使えば普通のハンバーガーに!ヘルシーなチキンバーガーなので罪悪感なくいただけます♪

    材料(2人分)

    LIKE CHICKEN 70g
    玉ねぎ 1/6
    米粉 大さじ2
    塩麴 大さじ1
    にんじん 1/5本
    食パン(6枚切り) 2枚
    コショウ 少々
    オリーブオイル 大さじ2
    レタス 少々

    作り方(30分以内)

    1

    Like chickenを解凍し、塩麹につけてしばらく置く。にんじんは5mmくらいに薄く切る。

    2

    1と玉ねぎをみじん切りにして、さらに麺棒などでつぶす。(フードプロセッサがある方は使うと楽です)コショウをふる。

    3

    2と米粉を混ぜ合わせて、ラップに包み一まとめにする。

    4

    3を厚さ1cm位に伸ばし小さ目のセルクルで形を整えてフライパンに油を引いて中火で焼く。人参も一緒に焼き途中裏返して焼く。

    5

    食パンを4のセルクルで同じ大きさにくり抜いて、両面にオリーブオイルを塗って軽くトーストする。

    6

    焼きあがった4を5のトーストしたパンにはさみ、ハンバーガー風にする。

    PRコーナー