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ライクチキンソテー ブルーベリーソース

  • このレシピについて

    ライクチキン!?の良さは温めるだけで美味しい手軽さと、お肉に負けないボリューム感だと思ったので、焼くだけで感動する!ホリデーシーズンの主役になれるソテーにしました。ソテーに使うオイルはぜひオリーブオイルで。スパイスの風味とよく合います。 ゴロッとしたブルーベリーのうえにピンクペッパーをのせると、見た目だけでも気持ちが高まります。ソースはレンジでつくれる簡単なものなので、ぜひ初心者の方にも気軽に作って頂きたいです。

    材料(1人前)

    〇冷凍ブルーベリー 大さじ2
    〇濃口しょうゆ 小さじ1
    〇バルサミコ酢 大さじ2
    〇好みできび砂糖 適量
    解凍済ライクチキン 150g
    オリーブオイル 少々
    白ワイン 大さじ1/2
    岩塩 少々
    ゆでたブロッコリー 2.3房
    ローストポテト 1/2個
    ピンクペッパー 5.6粒

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    添え物を用意する。ブロッコリーは小房にわけて塩ゆでする

    2

    ポテトは皮付きのままゆでて1センチ幅に切り、両面をフライパンで焦げ目が着く程度に焼く

    3

    解凍したライクチキンをオリーブオイルで両面焼く

    4

    白ワインをくわえてフランベ(ジュワッとなったらOKアルコール飛ばして)し、仕上げに岩塩をふる

    5

    かんたんブルーベリーソースの材料〇を耐熱容器で500w2分加熱する

    6

    ライクチキンをお皿に盛りつけて、ブロッコリーとローストポテトを飾る

    7

    レンチンしたブルーベリージャムをライクチキンにかけて完成。ピンクペッパーをかざると可愛く仕上がりますよ

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