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かい
あいり | 蒸し料理研究家
noa
ライクチキン!?の良さは温めるだけで美味しい手軽さと、お肉に負けないボリューム感だと思ったので、焼くだけで感動する!ホリデーシーズンの主役になれるソテーにしました。ソテーに使うオイルはぜひオリーブオイルで。スパイスの風味とよく合います。 ゴロッとしたブルーベリーのうえにピンクペッパーをのせると、見た目だけでも気持ちが高まります。ソースはレンジでつくれる簡単なものなので、ぜひ初心者の方にも気軽に作って頂きたいです。
1
添え物を用意する。ブロッコリーは小房にわけて塩ゆでする
2
ポテトは皮付きのままゆでて1センチ幅に切り、両面をフライパンで焦げ目が着く程度に焼く
3
解凍したライクチキンをオリーブオイルで両面焼く
4
白ワインをくわえてフランベ(ジュワッとなったらOKアルコール飛ばして)し、仕上げに岩塩をふる
5
かんたんブルーベリーソースの材料〇を耐熱容器で500w2分加熱する
6
ライクチキンをお皿に盛りつけて、ブロッコリーとローストポテトを飾る
7
レンチンしたブルーベリージャムをライクチキンにかけて完成。ピンクペッパーをかざると可愛く仕上がりますよ
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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