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トマト鍋

  • このレシピについて

    トマトの酸味とにんにくや野菜ダシの甘みがマッチして、沢山食べても飽きがこないトマト鍋です。 お好みで植物性シュレッド、パセリをかけたり ご飯と一緒にリゾット風にしたり ラーメンの麺を入れても美味しいお鍋です。

    材料(3〜5人)

    ①オリーブオイル 大3
    ①すりおろしにんにく 4かけ
    ②玉ねぎ 3個
    ②ジャガイモ 3個
    ③冷凍トマト(カットトマト可) 5個
    ③酒 大4
    ④水 1500cc
    ④野菜ブイヨン(オーサワ) 4袋
    ④ぶなしめじ 1袋
    ④キャベツ 1/2個
    小2〜3
    黒胡椒 適量
    植物性シュレッド お好みで
    パセリ 適量

    作り方(20分以内)

    1

    玉ねぎはくし切り ジャガイモは大きめに切る トマトは角切り ぶなしめじは根を切りほぐす キャベツは大きめに切る。

    2

    鍋にオリーブオイルをひき、すりおろしたニンニクを入れ、弱火で香りがたつまで炒める。

    3

    香りが立ってきたら、②を入れ、中火で炒める。玉ねぎがしんなりするまで炒める。

    4

    玉ねぎがしんなりしたら、③を入れ、ひと煮立ちさせる。ひと煮立ちしたら、④を入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込み完成。

    5

    お好みで植物性シュレッドをのせたり、器によせてからシュレッド、パセリをかけたり、ご飯にかけてリゾット風にも

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