人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
3人がいいねしました!
わたしの菜食ごはんと、おやつ
あいり | 蒸し料理研究家
ritsukolovegelato
ライクチキン!? を使ったニラチャーハンです。チャーハンの具の野菜はアレンジしても美味しいです。ぜひ作ってみてください^^
1
高野豆腐は湯戻しし、少なめの水の鍋でターメリックを加えて茹でます。
2
色がついたら、ザルにあげて湯切りし冷ましておきます(ターメリックは量が多いとクセが強くなってしまうので加えなくてもOK)
3
冷めた高野豆腐の水気を絞って指でつぶします。ブラックソルトがあれば少々ふります。(ブラックソルトは卵風味がするお塩です)
4
ニラはみじん切り、ライクチキン!?も細かく切ります。
5
熱したフライパンに油をひき、ライクチキン!?を焼き色がつくまで炒めます。
6
ニラと3の高野豆腐を加え、軽く炒めます。
7
最後に、ご飯と動物性不使用の中華だしを加えてよく混ぜながら炒めれば完成です
8
【動物性不使用の中華だし】オーサワジャパンさんのものです。中華炒めやスープなどにも使えてとっても便利です。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント