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ニラと高野豆腐のチキン風チャーハン

  • このレシピについて

    ライクチキン!? を使ったニラチャーハンです。チャーハンの具の野菜はアレンジしても美味しいです。ぜひ作ってみてください^^

    材料(1人前)

    ライクチキン!? 50gほど
    ニラ 1/3束
    高野豆腐 適量
    炊いたご飯 1人前
    動物性不使用の中華だし 小さじ1/2〜
    ターメリックパウダー 小さじ1/2ほど
    ブラックソルト(あれば) 少々

    作り方(20分以内)

    1

    高野豆腐は湯戻しし、少なめの水の鍋でターメリックを加えて茹でます。

    2

    色がついたら、ザルにあげて湯切りし冷ましておきます(ターメリックは量が多いとクセが強くなってしまうので加えなくてもOK)

    3

    冷めた高野豆腐の水気を絞って指でつぶします。ブラックソルトがあれば少々ふります。(ブラックソルトは卵風味がするお塩です)

    4

    ニラはみじん切り、ライクチキン!?も細かく切ります。

    5

    熱したフライパンに油をひき、ライクチキン!?を焼き色がつくまで炒めます。

    6

    ニラと3の高野豆腐を加え、軽く炒めます。

    7

    最後に、ご飯と動物性不使用の中華だしを加えてよく混ぜながら炒めれば完成です

    8

    【動物性不使用の中華だし】オーサワジャパンさんのものです。中華炒めやスープなどにも使えてとっても便利です。

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