カリカリでジューシー!OMNIミンチとオクラを油揚げで巻いて楽しい一品。(Created by Bigboyrecipe)
OMNIミンチ | 130g |
オクラ | 8個 (95g) |
油揚げ | 4個 (120g) |
刻みネギ | 1本 (10g) |
油 | 大さじ1 (15ml) |
テリヤキソース | |
醤油 | 大さじ2 (30ml) |
みりん | 大さじ2 (30ml) |
水 | 大さじ2 (30ml) |
砂糖 | 小さじ1 (5g) |
1
テリヤキソース:醤油、みりん、水、砂糖を混ぜ、中~弱火でとろみがつくまで煮詰め、置く。
2
鍋に湯を沸かし、オクラを45秒ほど茹で、水気を切っておく。
3
オクラの茎を切り落とし、油揚げを水平に2つに切り分ける。
4
大さじ1のOMNIミンチでオクラを巻く。
5
大さじ1の油を中弱火で熱し、OMNIミンチのオクラ巻きをキツネ色になるまでフライパンで焼き、置く。
6
半分に切った油揚げの上にOMNIミンチのオクラ巻きを乗せて巻き、竹串を刺す。
7
フライパンを中~弱火で熱し、油を使わずに両面がやや黄金色でカリッとするまで焼き、照り焼きソースを塗る。
8
その後、さらに10~20秒ほどフライパンで焼く(時間をかけすぎると焦げてしまいます)。
9
ネギを添えて、お召し上がりください。
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