• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

プッチンできるヴィーガンプリン

  • このレシピについて

    うちの子供たち、プリンが大好きで卵乳不使用の市販のプリン買ったりするんですが添加物が入っていたりナッツの成分が入っていたりで頻繁は買ってはなかったですが食べたいと言われてたまに買ってました。 でもこのレシピが出来上がってから、買わなく為りました。綺麗にプッチンできるので子どもも盛り上がりますよ🎵

    材料(セリアプリンカップ3つ)

    無調整豆乳 300g
    きび砂糖 30g
    粉寒天 1g
    米粉 8g
    バニラエッセンス 2、3適
    メープルシロップかパンケーキシロップ 適量

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    セリアの耐熱プリンカップに適量シロップを入れて凍らせておく。

    2

    豆乳、きび砂糖、粉寒天、米粉を鍋に入れて泡立て器でよく混ぜてから火にかける。

    3

    常にヘラで混ぜながら焦げないように沸騰させる。急に沸き立って泡立って来るので注意して下さいね。

    4

    沸騰したら火からおろしてバニラエッセンスを加えてまぜ、泡をとるため漉し器を通してカップに静かに流し入れ冷やし固める。

    5

    すぐに冷やさないとシロップが浮き上がってきますので初めは冷凍庫に入れて少し経ったら冷蔵庫に移動させると綺麗に固まります。

    PRコーナー