• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ヴィーガンカボチーズフォンデュ!!🎃

  • このレシピについて

    米粉を使わなくても、かぼちゃでとろみが付きます!! オイルフリーなので、濃厚なのに重くないんです😳 坊ちゃんかぼちゃで器にしても楽しいですよ~!!🎃

    材料(1〜2人)

    茹でたかぼちゃ 30g
    豆乳 50g
    ピーナッツバター(好きなオイルでも) 小さじ1
    塩麹か白味噌 小さじ1
    豆乳ヨーグルト 大さじ1
    アップルビネガー(酢) 大さじ1

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    かぼちゃは潰す。材料を全てまぜ、滑らかにする(ブレンダーでなくてもOKです!)

    2

    小鍋に移し、よく混ぜながら中火で加熱する。とろみが付いてきます

    3

    もったりしてきたら完成!!

    PRコーナー