色鮮やかなビーツドレッシングがつくりたくて、簡単&美味しいレシピを考えました。 酸味のきいたさっぱりした味わいで、 どんなサラダにも合いますし、 何より彩りがとても綺麗ですよ!
ビーツ水煮 | 100g |
太白胡麻油 もしくはお好みのクセのない油 | 50cc |
酢 | 50cc |
醤油 | 大さじ2 |
ニンニク | ひとかけの1/2 |
粒マスタード | 小さじ1 |
甜菜糖 | 大さじ1 |
1
ビーツは、撹拌しやすいよう適当な大きさにカットする。
2
全ての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで攪拌して完成。
3
綺麗な容器に入れて、冷蔵室で保存し、1週間以内に食べ切ってください。
コメント