人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
6人がいいねしました!
こにー
あろえ
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
NANA
aoima|asumi
ライクチキン!?とライスペーパーで簡単!あとはおうちにある調味料で味付けです。クリスマスやパーティーなど片手でサッと食べれるジューシーな一品です!ぜひおうちで作ってみてください^^
1
こちらが植物性のお肉【ライクチキン!?】です。150gパック入りです。今回は約半分の75g使っています。
2
【事前準備】☆「合わせ調味料」をボウルなどに混ぜ合わせておきます。
3
割り箸を折り1/2の長さのものを用意します。そこ「ライクチキン!?」を2カケほど刺していきます。
4
ライスペーパーはスーパーで売っている一般的な生春巻き用のものでOKです。
5
ライスペーパーはお湯につけて柔らかくします。
6
柔らかくなったライスペーパーを3に巻いていきます。
7
油をひいたフライパンに5を並べ火にかけます。(ライスペーパーはくっつきやすいので、間隔を空けて置いてください)
8
両面軽く焼き目がついたら2の合わせ調味料を加え。弱火で5分ほど煮詰めます。
9
煮詰めすぎると焦げたり苦くなったりするので、少しトロっとし味が染み込んだら火を止めて完成です。
10
外側も中側もまるでチキンです!
ライスペーパー!!!!アイデアすごいです👏👏👏✨✨✨
登録するとコメントができるようになります
ありがとうございます! もっと形を綺麗に整えたらもっとリアルになりそうです😂 ライスペーパーは鶏皮再現に超使えます!
アイデアがすごいですね!!!!びっくりです!
ありがとうございます!筋感や引きちぎって食べる感がリアルです笑
【かぼちゃなし】ミニかぼちゃ団子
青じそクリーミードレッシング
【材料2つ】蒸しキヌア で作るピザ生地
桜塩クッキー
れんこん入り かぼちゃ丸ごとグラタン
蒸し栗と椎茸の玄米リゾット
ライスペーパー!!!!アイデアすごいです👏👏👏✨✨✨
アイデアがすごいですね!!!!びっくりです!