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クリスマスに!照り焼きチキン風ボーン

  • このレシピについて

    ライクチキン!?とライスペーパーで簡単!あとはおうちにある調味料で味付けです。クリスマスやパーティーなど片手でサッと食べれるジューシーな一品です!ぜひおうちで作ってみてください^^

    材料(4本分)

    ライクチキン!? 150g半分の約半分
    ライスペーパー 4枚
    ☆「合わせ調味料」
    醤油 大さじ1
    みりん 大さじ1
    てんさい糖 小さじ1
    大さじ2〜3

    作り方(20分以内)

    1

    こちらが植物性のお肉【ライクチキン!?】です。150gパック入りです。今回は約半分の75g使っています。

    2

    【事前準備】☆「合わせ調味料」をボウルなどに混ぜ合わせておきます。

    3

    割り箸を折り1/2の長さのものを用意します。そこ「ライクチキン!?」を2カケほど刺していきます。

    4

    ライスペーパーはスーパーで売っている一般的な生春巻き用のものでOKです。

    5

    ライスペーパーはお湯につけて柔らかくします。

    6

    柔らかくなったライスペーパーを3に巻いていきます。

    7

    油をひいたフライパンに5を並べ火にかけます。(ライスペーパーはくっつきやすいので、間隔を空けて置いてください)

    8

    両面軽く焼き目がついたら2の合わせ調味料を加え。弱火で5分ほど煮詰めます。

    9

    煮詰めすぎると焦げたり苦くなったりするので、少しトロっとし味が染み込んだら火を止めて完成です。

    10

    外側も中側もまるでチキンです!

    コメント

    ライスペーパー!!!!アイデアすごいです👏👏👏✨✨✨

    14日前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ありがとうございます! もっと形を綺麗に整えたらもっとリアルになりそうです😂 ライスペーパーは鶏皮再現に超使えます!

    14日前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    アイデアがすごいですね!!!!びっくりです!

    14日前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ありがとうございます!筋感や引きちぎって食べる感がリアルです笑

    14日前 返信

    登録するとコメントができるようになります

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