ファラフェルを中華風にできないかな?と、試しに黒酢あんをかけてみたのがきっかけで生まれたレシピです。見た目はまるで肉団子ですが、食感はカリカリザクザクで豆団子独特のおいしさがあります。金時豆よりも白いんげん豆の方がクセなく仕上がりよりおすすめです。
A.白いんげん豆または金時豆(乾燥) | 70g |
にんにく | 1/3かけ |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | 適量 |
玉ねぎ | 90g |
B.砂糖 | 大さじ2 |
酢・黒酢・みりん | 各大さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
白ごま | 適量 |
ファラフェルの中華風!!!アレンジが素敵です❤️❤️