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ファラフェルを中華風にできないかな?と、試しに黒酢あんをかけてみたのがきっかけで生まれたレシピです。見た目はまるで肉団子ですが、食感はカリカリザクザクで豆団子独特のおいしさがあります。金時豆よりも白いんげん豆の方がクセなく仕上がりよりおすすめです。
1
白いんげん豆はたっぷりの水に8時間以上浸して戻し、水気を切る。
2
Aをフードプロセッサーに入れ、40~60秒以上しっかりとかき混ぜてなめらかにし、ボウルに取り出す。
3
玉ねぎをフードプロセッサーでみじん切りにし、2のボウルに加えて手で混ぜ合わせる。
4
団子のタネを手またはスプーンを使って丸め、180度の油で全体が濃い茶色になるまで揚げる。
5
黒酢あんを作る。鍋にBを合わせて混ぜながら加熱し、とろみがついたら火を止める。
6
団子を皿に盛り、黒酢あん、白ごまをかける。
ファラフェルの中華風!!!アレンジが素敵です❤️❤️
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ありがとうございます!肉団子とファラフェルの中間のような、おもしろい料理に仕上がりました。
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