人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
10人がいいねしました!
ちえ
あろえ
あいり | 蒸し料理研究家
Yakumotatu
ゆっき
naco
Shiho
まい
gurahiro
しゅがー
お肉も魚介も動物性調味料も使わずに、8種類もの野菜が摂れる八宝菜です。旨みたっぷりの椎茸の戻し汁も捨てずにあんに活用できます。ショウガのきいた熱々のあんは、ご飯やかた焼きそばにかけても◎。
1
キクラゲはぬるま湯、干し椎茸は1カップの水(分量外)にサッと水洗いしてからそれぞれ15分ほど浸けて戻し、一口大に切る。
2
厚揚げは一口大、白菜はざく切り、人参は短冊切り、長ネギは斜め切り、タケノコは繊維に沿って薄切り、ショウガは千切りにする。
3
フライパンにサラダ油大さじ1/2ほど(分量外)を熱し、白菜、人参、長ネギを加えて白菜がしんなりするまで炒める。
4
①と厚揚げ、タケノコ、ショウガも加え軽く炒め合わせる。椎茸の戻し汁と★を混ぜたものを加えて煮立たせる。
5
水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたらごま油を回しかけてできあがり。
めっちゃ美味しい❤️❤️ 息子がペロッと食べちゃいました🥰
登録するとコメントができるようになります
お作りいただき、ありがとうございました❤️
レンチン5分!麻辣担(マーラータン)
トロトロ白ナスのVガン麻辣麻婆
米粉の焼きドーナツ
米粉とオートミールクッキー カカオVer
コーヒーくるみケーキ
ジャーマンポテト
めっちゃ美味しい❤️❤️ 息子がペロッと食べちゃいました🥰