お肉も魚介も動物性調味料も使わずに、8種類もの野菜が摂れる八宝菜です。旨みたっぷりの椎茸の戻し汁も捨てずにあんに活用できます。ショウガのきいた熱々のあんは、ご飯やかた焼きそばにかけても◎。
厚揚げ | 1枚 |
白菜 | 1/4株 |
人参 | 1/3本 |
長ネギ | 1/2本 |
水煮タケノコ | 50g |
干し椎茸 | 2個 |
キクラゲ(乾燥) | 2g |
ショウガ | 1かけ |
★醤油 | 大さじ2 |
★料理酒 | 大さじ1 |
★みりん | 大さじ1 |
★顆粒昆布だし | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
■水溶き片栗粉 | |
片栗粉 | 大さじ1.5 |
水 | 大さじ1.5 |
めっちゃ美味しい❤️❤️ 息子がペロッと食べちゃいました🥰