• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

和風タリアテッレ

  • このレシピについて

    シンプルな材料で調理時間10分で簡単に作れる和風タリアテッレです。 *細ねぎの代わりに小松菜やほうれん草もよく合います *タリアテッレは茹で時間の1分前に火を止めるとコシのある仕上がりになります。 *今回の茹で時間は8分のもの

    材料(1人~2人分)

    タリアテッレ 300g
    トマト 大1個
    細ねぎ 10本
    薄揚げ 2枚
    にんにく ひとかけ
    昆布粉 大さじ1
    ふたつまみ
    茹で汁 大さじ2
    オリーブオイル お好きな量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    お鍋にたっぷりの水を入れ沸かす

    2

    にんにく、トマトを乱切りに、細ねぎはななめ切りに、薄揚げは軽く熱湯をかけ細切りにしておく タテに細切りにしておく

    3

    フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを入れ香りが出たら、トマト、薄揚げ、昆布粉を入れ強火で軽く水分を飛ばす

    4

    ③のトマトがしんなりしたら弱火にしておく

    5

    お湯が沸いたらタリアテッレを入れ茹で時間の1分前に火を止め、茹で汁を④に入れ湯切りしたタリアテッレと細ねぎを入れる

    6

    ⑤に塩を入れ、トマトの水分と茹で汁が乳化されるまで空気を含ませながら和え、(中火強)水分が軽く飛んだら完成(約30秒)

    PRコーナー