1
お鍋にたっぷりの水を入れ沸かす
2
にんにく、トマトを乱切りに、細ねぎはななめ切りに、薄揚げは軽く熱湯をかけ細切りにしておく タテに細切りにしておく
3
フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを入れ香りが出たら、トマト、薄揚げ、昆布粉を入れ強火で軽く水分を飛ばす
4
③のトマトがしんなりしたら弱火にしておく
5
お湯が沸いたらタリアテッレを入れ茹で時間の1分前に火を止め、茹で汁を④に入れ湯切りしたタリアテッレと細ねぎを入れる
6
⑤に塩を入れ、トマトの水分と茹で汁が乳化されるまで空気を含ませながら和え、(中火強)水分が軽く飛んだら完成(約30秒)
コメント