人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
8人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
あろえ
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
aoima|asumi
gurahiro
HARU
なお
キャベツのペペロンチーノです。ほうれん草や小松菜などの野菜でもOK。シンプル材料なので自炊が面倒な時でもササっと作れちゃいます。ぜひ作ってみてください^^
1
キャベツは適当な大きさに切ります。ニンニクはスライスします。乾燥唐辛子は輪切りものを用意。
2
パスタ麺は茹でておきます。
3
大さじ2ほどのオリーブオイルをひいたフライパンにニンニクと唐辛子を入れ、サッと火を通します。
4
次にキャベツを入れて炒めます。キャベツがしんなりしたら茹でたパスタ麺を加えます。
5
パスタがほぐれなければ、茹で汁かオイルを足してください。最後に醤油を加えて混ぜます。
6
全体がよく混ざったら完成です。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント