• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

薄揚げピザトースト

  • このレシピについて

    *薄揚げのふわふわが焼くことでサクサクがプラスされてトーストの様になります。 *薄揚げですがとても食べ応えがあります。 *受験生のおやつに夜食に熱々の野菜スープなどと一緒にいかがでしょうか。✒️📔 *トマトソースは作りやすい分量なので余ったら5日間ほど保存可能です。🌱

    材料(2枚分)

    薄揚げ 2枚
    トマト 大1
    植物性チーズ お好きな量
    にんにく ひとかけ
    ドライバジル ふた振り
    ドライオレガノ ひと振り
    ひとつまみ
    オリーブオイル 大さじ1
    バジルの葉 お好きな量
    プチトマト お好きな量

    作り方(20分以内)

    1

    薄揚げの両サイドと底の部分3箇所にハサミで切り込み1枚に開く

    2

    にんにく、トマトを粗みじん切りにする

    3

    小鍋にオリーブオイルをひいてにんにくを入れ、香りが出たらトマトを入れる

    4

    塩を入れ、焦がさないようにトマトの水分がなくなるまで煮詰める。

    5

    ①に④を塗り半分にしたプチトマトを乗せる

    6

    植物性チーズをトッピングしてトースターで5分〜8分焼く バジルの葉をトッピングして 完成

    PRコーナー