• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

グルテンフリー アボカドスコーン

  • このレシピについて

    バターの代わりに使ったのは森のバター🥑❤️ 外はザクっと、中はしっとりで美味しいです🥰 アボカドの味が苦手な方は、ココアパウダーを5gほど入れてみて下さい🙌

    材料(4個分)

    アボカド 1個
    オートミール 80g
    米粉 30g
    ベーキングパウダー 小さじ1
    甜菜糖 大さじ2

    作り方(20分以内)

    1

    オーブンを180℃に予熱し始める

    2

    アボカドの種と皮を除き、ボールに入れて潰す

    3

    オートミールをミキサーで粉砕する

    4

    材料を全て混ぜ合わせる

    5

    生地をまとめて、4つに切り分ける

    6

    180℃のオーブンで20分焼く

    PRコーナー