このレシピについて
動物性を使わなくても濃厚なビーガンラーメンを作りました⭐︎スープのベースを作ってしまえば、そこから色んな味に変化できるので、とても便利なスープです。時間はかかりますが、基本的に放置しておけば大丈夫なので、時間があるときにでも試してみてほしいです!
材料(一人前)
スープのベース
|
450cc |
オーサワの中華だし
|
適量 |
ブラックペッパー
|
適量 |
○具材○
|
|
ライクチキン
|
30g |
春菊
|
適量 |
しいたけ
|
適量 |
白ネギ
|
適量 |
○スープのベース○
|
|
玉葱
|
300g |
かぶ
|
一個 |
セロリ
|
95g |
しいたけ
|
100g |
にんにく
|
12g |
オリーブオイル
|
30g |
水
|
3リットル |
塩
|
5g |
昆布
|
3切れ |
A.豆乳
|
800g |
A.味噌
|
30g |
糸こんにゃく
|
200g |
本格的なレシピでとても参考になります! 時間のある時に作ってみたいです^^