人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
4人がいいねしました!
haruka
あいり | 蒸し料理研究家
NANA
aoima|asumi
ライクチキンのジューシーさを生かした、シンプルだけど、大満足の一品。 ライクチキンそのものに味が少しついているので、下味の時間がかからず簡単✨ チリオイルをかけるだけで、ぐっと本格中華風になってご飯が進みます🍚 四川風チリオイルのレシピはInstagram に載せています💁🏻♀️
1
ボウルににんにく、生姜をすりおろして醤油、酒、胡椒を混ぜ、解凍させたライクチキンをつけておく。
2
同じボウルに片栗粉と米粉を入れて、まぶす。
3
フライパンに油を敷いて、高温でさっと揚げ焼きにする。
4
お皿に盛って、好みでレモンとチリオイルをかけて出来上がり!
【かぼちゃなし】ミニかぼちゃ団子
青じそクリーミードレッシング
【材料2つ】蒸しキヌア で作るピザ生地
桜塩クッキー
れんこん入り かぼちゃ丸ごとグラタン
蒸し栗と椎茸の玄米リゾット
コメント