• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

四川風唐揚げ

  • このレシピについて

    ライクチキンのジューシーさを生かした、シンプルだけど、大満足の一品。 ライクチキンそのものに味が少しついているので、下味の時間がかからず簡単✨            チリオイルをかけるだけで、ぐっと本格中華風になってご飯が進みます🍚 四川風チリオイルのレシピはInstagram に載せています💁🏻‍♀️

    材料(2人分)

    ライクチキン 1袋
    にんにく 1かけ
    生姜 1かけ
    醤油 大さじ1/2
    大さじ1
    胡椒 少々
    片栗粉 大さじ1
    米粉 大さじ1
    米油 大さじ2
    チリオイル 適量
    レモン 適量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ボウルににんにく、生姜をすりおろして醤油、酒、胡椒を混ぜ、解凍させたライクチキンをつけておく。

    2

    同じボウルに片栗粉と米粉を入れて、まぶす。

    3

    フライパンに油を敷いて、高温でさっと揚げ焼きにする。

    4

    お皿に盛って、好みでレモンとチリオイルをかけて出来上がり!

    PRコーナー