できるだけ手間を減らすことを考えて作りました(洗い物含む)。チープで日持ちする食材を使用したサバイバル・カレーです。乾燥大豆ミートは業務用1kg送料込1490円のものを使用しました。タンパク質量をしっかり摂取することを心がけています。大豆ミートをあえて水(湯)で戻さないことによって、ムシャムシャとした噛み心地の良い濃厚な味に仕上がりました。玉ねぎ以外の野菜はオプションなのでいろいろ試してみましょう。マイルドな甘口に仕上げていますが、辛いのが好きな方はカレー粉の量を写真より多めに使ったりして工夫して下さい。
7
(この日はナツメグとクミン、シナモン、クローブ、カルダモンを追加しました。シナモンとクローブは風邪予防のおまじない)
コメント