人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
3人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
NANA
haruka
植物性のお肉の「ライクチキン!?」使った一品です。今回はクリスピーにカリッと食感に仕上げました!パスタに合わせればおかずいらずのメインディッシュです。ぜひ作ってみてください^^
1
☆事前準備1☆ パスタオイルを作ります。器に【パスタソースオイル】の材料を全て入れて混ぜ合わせておきます。
2
☆事前準備2☆ パスタは2人前茹でておきます。
3
こちらが植物性のお肉【ライクチキン!?】です。150gパック入りです。今回は半分の75g使っています。
4
「ライクチキン!?」を食べやすい大きさにカットして片栗粉を全体にまぶします。
5
少量の油で揚げ焼きにします。
6
こんがり揚がったらフライパンから取り出してください。のちほど使います。
7
具材を炒めます。オリーブオイルをひいたフライパンにスライスしたニンニクを入れてサッと火を通します。
8
7にトマトとほうれん草を加え炒めます。
9
野菜がしんなりしたら6のカリッと揚がった、ライクチキン!?→茹で上がったパスタ→混ぜてあったパスタオイルを加えます。
10
よく混ぜ合わせれば完成です。
【かぼちゃなし】ミニかぼちゃ団子
青じそクリーミードレッシング
【材料2つ】蒸しキヌア で作るピザ生地
桜塩クッキー
れんこん入り かぼちゃ丸ごとグラタン
蒸し栗と椎茸の玄米リゾット
コメント