• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ライクチキン-極旨だれのバンバンジー風

  • このレシピについて

    「ライクチキン!?」という植物性のお肉を使ったヘルシーで環境にも動物にも優しい次世代のお肉です。今回はこのライクチキンでの「バンバンジー風サラダ」です。しっかりした食感の「ライクチキン!?」、自家製のごま味噌ねぎの旨だれをコラボしてみました! とってもいいしいです!ぜひ作ってみてください^^

    材料(1人前から2人前)

    ライクチキン!? 75g(150gパックの半分)
    トマト 1個
    キュウリ 半分
    【かけだれ材料】
    赤味噌 大さじ1
    醤油 大さ1/2
    みりん 大さじ1
    てんさい糖 小さじ1
    ごま油 小さじ1
    おろし生姜 少々
    すりごま 大さじ1
    刻みネギ 適量
    【トッピング】 唐辛子などあれば

    作り方(20分以内)

    1

    「ライクチキン!?」は3分ほど茹でます。

    2

    茹でたらザルに上げ、冷水でさっと冷やします。

    3

    しっかり水気を絞ります。

    4

    手で裂いていくか、包丁で切っていきます。

    5

    野菜を切り盛ります。トマトはスライス、キュウリは細切りにして盛り付けます。

    6

    その上に細くさいた「ライクチキン!?」を盛り付けます。

    7

    たれ作りです。【かけだれ材料】を全て器に入れます。ネギはみじん切りにします。全てを混ぜ合わせれば、「かけだれ」完成です。

    8

    よく混ぜ合わせた「かけだれ」をたっぷりのせて出来上がりです。

    PRコーナー