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あいり | 蒸し料理研究家
Yakumotatu
haruka
Rose
砂糖の代わりに甘酒を使った、やさしい甘さのすあまです。コロンとかわいい型は、お弁当用のシリコンカップ。レンジで簡単に、スルッと外せて手もボウルもべとつくことなく作れます。やわらかでモッチモチの食感です😋。
1
ボウルに★を入れ、トロリとなめらかになるまでよく混ぜる。生地が固ければ、水を少量ずつ足す。
2
白玉粉の場合、粒が溶けるまで10分程置く。色をつける場合、加熱すると色が濃くなるので、ごく少量色素を加え、淡く色づける。
3
平らな皿にシリコンカップを並べ、生地を注ぐ。今回は半量を無色、半量をビーツパウダーで色付けしています。
4
電子レンジ500wで2~2分半、表面が乾くまで加熱する。
5
粗熱がとれたらカップから外し、片栗粉を広げた皿に移す。底面と側面に片栗粉をまぶして出来上がり。
6
こちらは玄米茶パウダーとほうじ茶パウダーで作ったもの。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
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