• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ライクチキンのジェノベーゼパスタ

  • このレシピについて

    大豆ミートの料理は、味が濃いものが多いイメージがあり、サッパリしたものも作りたいなと思い、ジェノベーゼソースと合わせることにしました⭐︎ 今回はパスタにしたのですが、ジェノベーゼソースと絡めてサラダとしても頂けますしリゾットとしても使えます。

    材料(4.5人前)

    ○ジェノベーゼソース○ 4.5人前
    大葉 90g
    カシューナッツ 30g
    にんにく 2g
    ふたつまみ
    レモン汁 5g
    米油 50g
    オリーブオイル 70g
    ○パスタ○ 一人前
    パスタ麺 80g
    ミニトマト 二個
    ライクチキン 30g
    ジェノベーゼソース 60g

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    カシューナッツは10分程茹でて冷水で冷やしてザルで水気を切っておく

    2

    ライクチキンは適当な大きさに手でさいておき、ミニトマトは4等分にカットしておく。

    3

    ジェノベーゼソースを作る。①のカシューナッツと、大葉以外の材料をミキサーにいれる。

    4

    大葉を少しずついれて撹拌していく。

    5

    回りずらい場合はオリーブオイルを足して回しても大丈夫です。

    6

    ミニトマト、ライクチキン、ジェノベーゼソースをボウルにいれて混ぜ合わせる

    7

    茹でたパスタを入れ、塩とパスタ汁を入れて濃度と味を調整してお皿に盛り付ける。

    PRコーナー