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あいり | 蒸し料理研究家
NANA
aoima|asumi
北京ダックをイメージして作りました。 ライクチキンとこまだれの甘さがよく合います。 ホームパーティのメニューにも良さそうです🍀
1
ライクチキンを軽く茹でて 縦に裂いておく
2
木くらげをぬるま湯で柔らかく戻しておく
3
トマトを半分にきり、きゅうりは太めの千切りにする
4
長ネギの外側の白い部分で白髪ネギを作っておく
5
①のライクチキンと水切りした木くらげを和えておく
6
平皿の中央にきゅうりを敷き左右にに白髪ネギ、トマトを盛り付け、きゅうりの上にライクチキンと木くらげを盛り付ける
7
★を全て混ぜライクチキンの上にかけ、白ゴマをトッピングする。
8
餃子の皮を焼く。焼き色がついたら小さじ1の水をかけ蓋をして軽く蒸らす。
9
ライクチキン、きゅうり、白髪ネギ、トマトを餃子の皮で包んいただく。
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