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ライクチキンの北京ダック風バンバンジー

  • このレシピについて

    北京ダックをイメージして作りました。 ライクチキンとこまだれの甘さがよく合います。 ホームパーティのメニューにも良さそうです🍀

    材料(3人分)

    ライクチキン 150g
    プチトマト 10個〜20個
    きゅうり 1本
    長ネギ 2本
    餃子の皮 好きな枚数
    木くらげ 5g
    ★八丁味噌 大さじ1
    ★味噌 大さじ1
    ★ねりごま 大さじ2
    ★すりごま 大さじ1
    ★ごま油 大さじ1
    ★醤油 小さじ3
    ★きび砂糖 大さじ2杯半
    ★お湯 大さじ1
    ★塩 ひとつまみ

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ライクチキンを軽く茹でて 縦に裂いておく

    2

    木くらげをぬるま湯で柔らかく戻しておく

    3

    トマトを半分にきり、きゅうりは太めの千切りにする

    4

    長ネギの外側の白い部分で白髪ネギを作っておく

    5

    ①のライクチキンと水切りした木くらげを和えておく

    6

    平皿の中央にきゅうりを敷き左右にに白髪ネギ、トマトを盛り付け、きゅうりの上にライクチキンと木くらげを盛り付ける

    7

    ★を全て混ぜライクチキンの上にかけ、白ゴマをトッピングする。

    8

    餃子の皮を焼く。焼き色がついたら小さじ1の水をかけ蓋をして軽く蒸らす。

    9

    ライクチキン、きゅうり、白髪ネギ、トマトを餃子の皮で包んいただく。

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