このレシピについて
ヴィーガンの麵つゆがある場合は、麺つゆを使ってもOKです。もっと簡単にできます☻
☆の材料で作る手作り麺つゆは測りやすい分量で書きました。少し余りますので、麺つゆとして使ってください〜✨醤油、みりん、水は1:1:4の割合でお好きな分量作れます◎
絹豆腐を使う場合は、少し水切りしてから使うと良いです。
材料(2人分)
ライクチキン
|
100g |
塩
|
ひとつまみ |
小麦粉または米粉
|
1/2カップ |
水
|
適量 |
パン粉
|
適量 |
揚げ油
|
適量 |
玉ねぎ(薄切り)
|
1/4個 |
木綿豆腐
|
1/4丁(70g程度) |
☆醤油
|
50cc |
☆みりん
|
50cc |
☆水
|
200cc |
☆干ししいたけ
|
2個 |
☆粉末昆布だし or 昆布
|
小さじ1/2 (昆布の場合は1cm角) |
ごはん
|
2人分 |
コメント