このレシピについて
スナック菓子が食べたくて作ってみました。
麺棒で薄めに伸ばすとザクザク、カリカリに
なります。
カットする際崩れやすいので、クッキングシートの上でカットしそのままスライドさせて天板に乗せると崩れにくいです。
お味も食感もあのじゃがりことほぼ同じです。
お子さんのおやつにもとてもおすすめです。
余った生地は冷凍保存して食べたい時に焼きます。
材料(約100本分)
かぼちゃ
|
1/6個 |
じゃがいも
|
中2個 |
人参
|
1/3個 |
ドライパセリ
|
小さじ3 |
米粉
|
50g |
粉末野菜ブイヨン
|
4g |
植物性バター
|
大さじ半分 |
塩
|
ひとつまみ |
スナック菓子が食べたい時に作りました❣️ベジヘルシーさんも良かったらぜひぜひ🌱😊
甘いおやつではな今のを作りたくていいものに出会いました。作ってみます!
ありがとうございます😃ぜひぜひ〜お試ししてみてくださいね💕
かぼじゃがりこ!!!!素敵なアイデアですね😆✨美味しそうです❤️