• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

かぼじゃがりこ

  • このレシピについて

    スナック菓子が食べたくて作ってみました。 麺棒で薄めに伸ばすとザクザク、カリカリに なります。 カットする際崩れやすいので、クッキングシートの上でカットしそのままスライドさせて天板に乗せると崩れにくいです。 お味も食感もあのじゃがりことほぼ同じです。 お子さんのおやつにもとてもおすすめです。 余った生地は冷凍保存して食べたい時に焼きます。

    材料(約100本分)

    かぼちゃ 1/6個
    じゃがいも 中2個
    人参 1/3個
    ドライパセリ 小さじ3
    米粉 50g
    粉末野菜ブイヨン 4g
    植物性バター 大さじ半分
    ひとつまみ

    作り方 ( 90分以内 )

    1

    じゃがいもとかぼちゃは600Wのレレンジで約3分加熱する。 または柔らかくなるまで蒸して皮をむき潰しておく

    2

    にんじんはみじん切りにしておく。

    3

    ① にみじん切りにんじん、パセリ、米粉、野菜ブイヨン、植物性バター、塩を入れてよく混ぜる。

    5

    ③をラップに包んで麺棒で平らにのばして、冷凍庫で冷やす。

    6

    ⑤を約5㎜幅、10㎝長さに切り、200℃のオーブンで約20分焼く

    7

    レンジで約2分加熱して粗熱を取り完成。冷めてもカリッとしない場合はレンジで1分ずつ加熱しながら好みの硬さまで仕上げていく

    コメント

    スナック菓子が食べたい時に作りました❣️ベジヘルシーさんも良かったらぜひぜひ🌱😊

    2年弱前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    甘いおやつではな今のを作りたくていいものに出会いました。作ってみます!

    2年弱前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ありがとうございます😃ぜひぜひ〜お試ししてみてくださいね💕

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    かぼじゃがりこ!!!!素敵なアイデアですね😆✨美味しそうです❤️

    2年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー