このレシピについて
イギリスのジンジャーブレッドをイメージした、たっぷりスパイスが香る玄米粉クッキーです。モラセスの代わりに黒蜜を使い、コクのある甘さでサックサク。ポリ袋1つで作れるので、後片付けも楽々です♪温かいお茶によく合うので、寒い季節にピッタリです☕。
材料(12枚分)
★玄米粉(微細タイプ)
|
75g |
★片栗粉
|
15g |
★アーモンドプードル
|
15g |
植物油(太白胡麻油など)
|
30g |
黒蜜
|
20g |
★粉寒天
|
2g(小さじ1弱) |
★ジンジャーパウダー
|
小さじ1/2 |
★カルダモンパウダー
|
小さじ1/2 |
★シナモンパウダー
|
小さじ1/2 |
★ナツメグパウダー
|
小さじ1/3 |
★塩
|
1つまみ |
トッピング用のナッツなど
|
適量 |
コメント