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かぼちゃ×甘酒の米粉タルト

  • このレシピについて

    甘酒や甘麹を加えることでコク深くてすっきりした甘さになります。また、材料をフードプロセッサーで回して冷やすだけで完成するお手軽レシピです☺️絞りを使うとクリームとしてプリンなどにトッピングするのも美味しいです。ぜひ作ってみてください☺️☺️

    材料(ケーキ型5号)

    かぼちゃ 80g
    さつま芋 50g
    きび砂糖 40g〜
    甘麹(濃縮タイプの甘酒でもOK) 30g
    ココナッツミルク(植物性ミルクでもOK) 大さじ1
    ココナッツオイル 小さじ1
    ひとつまみ

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    (下準備) ◯かぼちゃとさつま芋を予熱なし160°のオーブンで1時間じっくり焼き上げる、茹でてもOKです。

    2

    全ての材料をフードプロセッサーに入れて、全体が滑らかになるまで回す

    3

    型にはめて焼き上げたタルト生地の上にかぼちゃのフィリングを流し入れて、表面を平らにする

    4

    冷蔵庫で約2時間冷やし固める。トップにナッツ、クリーム、かぼちゃなどをトッピングして完成です。

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