人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
5分以内
3人がいいねしました!
あろえ
あいり | 蒸し料理研究家
naco
甘酒や甘麹を加えることでコク深くてすっきりした甘さになります。また、材料をフードプロセッサーで回して冷やすだけで完成するお手軽レシピです☺️絞りを使うとクリームとしてプリンなどにトッピングするのも美味しいです。ぜひ作ってみてください☺️☺️
1
(下準備) ◯かぼちゃとさつま芋を予熱なし160°のオーブンで1時間じっくり焼き上げる、茹でてもOKです。
2
全ての材料をフードプロセッサーに入れて、全体が滑らかになるまで回す
3
型にはめて焼き上げたタルト生地の上にかぼちゃのフィリングを流し入れて、表面を平らにする
4
冷蔵庫で約2時間冷やし固める。トップにナッツ、クリーム、かぼちゃなどをトッピングして完成です。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント