• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

秋の味噌マヨサラダ

  • このレシピについて

    秋らしくほっくりしたカボチャとお豆を使ってサラダを作りたかったので、作ってみました!おかずや副菜としてもピッタリです^^

    材料(2人分)

    かぼちゃ 1/8個
    れんこん 1/2節程度
    ブロッコリー 1/3個
    ミックスビーンズ 1/2~3/4カップ
    味噌 大さじ1.5
    豆乳マヨネーズ 大さじ1.5
    ごま油 大さじ1.5
    塩・胡椒 少々

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    かぼちゃ、レンコン、ブロッコリーは一口大に切り、10分ほど蒸す。ミックスビーンズは茹でたものを使用するか、水煮しておく。

    2

    ボウルに味噌、豆乳マヨ、ごま油を入れよく混ぜる。蒸し上がった野菜、豆を入れて混ぜ合わせる。

    3

    ドレッシングが硬めなので、お好みでごま油や少量のお酢を入れて緩めてください。 塩胡椒で味を整えて、完成。

    PRコーナー