秋にぴったりの一品。栗と椎茸とOMNIミンチの味わいをお楽しみください。(Created by Celia Chan)
OMNIミンチ | 110g |
椎茸 | 3個 (57g) |
栗 | 8個(45g) |
白米 | 150g |
マリネソース | |
醤油 | 大さじ2(30ml) |
砂糖 | 小さじ1(5g) |
ごま油 | 小さじ1(5ml) |
コーンスターチ | 小さじ1(5g) |
調味料 | |
醤油 | 大さじ1(30ml) |
酒 | 大さじ1(15ml) |
みりん | 大さじ1(15ml) |
椎茸を浸けた水 | 150ml |
1
椎茸を洗い、お水に2時間ほど浸ける(浸けた水はとっておいてください)。その後じくを除き、小さく刻む。
2
OMNIミンチとマリネソースを10分間マリネし、置いておく。
3
沸騰したお湯に栗を入れ、5分茹でる。キッチンタオル等で擦ることで剥くことができます。
4
栗を半分に切る。
5
お米、椎茸を浸けた水、栗と調味料を炊飯器に入れ、よく混ぜる。
6
OMNIミンチを小さく分けて、お米の上に落とし込む。
7
ご飯を炊き、炊き上がってから10分置いてからよく混ぜ、お召し上がりください。
コメント