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OMNIミンチと栗と椎茸の炊き込みご飯

  • このレシピについて

    秋にぴったりの一品。栗と椎茸とOMNIミンチの味わいをお楽しみください。(Created by Celia Chan)

    材料(2人分)

    OMNIミンチ 110g
    椎茸 3個 (57g)
    8個(45g)
    白米 150g
    マリネソース
    醤油  大さじ2(30ml)
    砂糖 小さじ1(5g)
    ごま油 小さじ1(5ml)
    コーンスターチ 小さじ1(5g)
    調味料
    醤油 大さじ1(30ml)
    大さじ1(15ml)
    みりん 大さじ1(15ml)
    椎茸を浸けた水 150ml

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    椎茸を洗い、お水に2時間ほど浸ける(浸けた水はとっておいてください)。その後じくを除き、小さく刻む。

    2

    OMNIミンチとマリネソースを10分間マリネし、置いておく。

    3

    沸騰したお湯に栗を入れ、5分茹でる。キッチンタオル等で擦ることで剥くことができます。

    4

    栗を半分に切る。

    5

    お米、椎茸を浸けた水、栗と調味料を炊飯器に入れ、よく混ぜる。

    6

    OMNIミンチを小さく分けて、お米の上に落とし込む。

    7

    ご飯を炊き、炊き上がってから10分置いてからよく混ぜ、お召し上がりください。

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