• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

テンペとナッツのフルーツサラダ

  • このレシピについて

    カリカリテンペがナッツのようなアクセントになります(^-^)素焼きクルミを他のナッツやシードに代用してもGOOD☝️一度に色々な食感と味が楽しめます!是非お試しください!

    材料(4人分 )

    テンペ 200グラム
    カイワレ大根 1パック
    リンゴ 1個
    ミニトマト 8個
    焼き芋 1本
    素焼きクルミ お好みの量
    レーズン お好みの量
    オリーブオイル 大3
    有機レモン汁 大3
    ガーリックパウダー 少々
    オニオンパウダー 少々
    野菜塩 少々
    ブラックペッパー 少々

    作り方(20分以内)

    1

    テンペをブロック状に切り、オリーブオイルを絡めて200℃のオーブンで13分〜15分程焼く。

    2

    カイワレ大根は根本を切り離しよく洗う。リンゴ、焼き芋は一口サイズに切る。ミニトマトは半分に切る。

    3

    ボウルに1、2を入れ、さらにお好みの量で素焼きクルミ、レーズンを加える。

    4

    3をオリーブオイル、有機レモン汁、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、野菜塩、ブラックペッパーで絡めたら完成!

    PRコーナー