• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ヴィーガン豆腐チョコレートクリーム

  • このレシピについて

    自分好みの甘さのチョコレートクリームを作りたかったことがきっかけです。 純ココア、メープルシロップ、塩の量は目安なので、好みで調整して下さい。 撹拌後、裏ごしするとさらに滑らかなクリームになります。

    材料(約110g)

    木綿豆腐 150g(水切り後 約105g)
    純ココア 小さじ2
    メープルシロップ 小さじ2
    ひとつまみ

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    豆腐を水切りする。 豆腐に重しをして、数時間〜一晩そのままにして水を抜く。

    2

    すべての材料をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。 ※適宜手でも混ぜて上げてください。

    PRコーナー