• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

コク深い、にんにく味噌だれ

  • このレシピについて

    味噌とデーツのコク深い味わい味噌。パリッと焼いたおにぎりの表面に、塩辛い旨味だれが合います。

    材料(おにぎり約8個)

    にんにく 3片
    味噌 大さじ3
    デーツシロップ 大さじ2
    ごま油 大さじ2

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    フライパンにごま油を引き、スライスしたニンニクをカリカリになるまで炒める。

    2

    粗熱が取れたら他の材料と合わせる。にんにく味噌だれの完成。

    3

    おにぎりの表面にごま油(分量外)を塗り、網焼き、もしくはバーナーで両面をこんがりさせる。②をちょこんと乗せて頂きます

    PRコーナー