• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

野菜とアボカドバジルトースト

  • このレシピについて

    夏に多めに作り冷凍保存してあるバジルソースを消費したくて思いついたレシピです。アボカドとたっぷりのバジルソースが絶品です! 香りがよく野菜ともよく合います。 豆乳マヨとチーズでヘルシーです✨

    材料(2)

    フランスパン 2枚
    豆乳スライスチーズ 2枚
    サラダ菜 2枚
    ミニトマト 3~4個
    紫玉ねぎ 小1/4
    きゅうり 1/3
    アボカド 1/2
    レモン汁 少々
    おろしにんにく 少々
    バジルソース 大さじ1~2
    フライドオニオン 適宜
    豆乳マヨネーズ 適宜

    作り方(30分以内)

    1

    フランスパンをトーストし豆乳マヨネーズをぬっておく

    2

    豆乳スライスチーズをのせサラダ菜をのせる

    3

    アボカド 1/2をつぶしレモン汁を少々入れお好みでおろしにんにくとバジルソース(市販品でもOK)大さじ1~2を加え混ぜる

    4

    薄くスライスした紫玉ねぎをのせる

    5

    3のソースをぬる

    6

    スライスしたきゅうり、半分にカットしたミニトマトをのせる

    7

    最後に豆乳マヨネーズとフライドオニオンを適宜かけて出来上がり!

    PRコーナー