プルプル生地の水餃子にOMNIミンチの具材をたっぷりつめた一品!生しいたけやズッキーニも入っていて、食感も楽しめます。(Created by @hanako.veg)
| OMNIミンチ | 150g |
| 生しいたけ | 3個 |
| ズッキーニ | 1本 |
| 大葉 | 10枚 |
| みょうが | 2本 |
| 生姜 | ひとかけ |
| 醤油 | 大さじ1/2 |
| 酒 | 大さじ1/2 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 餃子の皮 (大きいサイズ) | 20枚 |
1
ズッキーニ/みょうが/生姜をみじん切りに、大葉は千切りにする。
2
[1]の材料、OMNIミンチ、醤油/酒/片栗粉を一つのボウルに入れて、良く混ぜる。
3
餃子の皮に2のタネを置き包む。
4
たっぷりの水で湯を沸かし、沸騰したら3を入れて、再び沸騰したら約3分茹でたら完成。
コメント