プルプル生地の水餃子にOMNIミンチの具材をたっぷりつめた一品!生しいたけやズッキーニも入っていて、食感も楽しめます。(Created by @hanako.veg)
OMNIミンチ | 150g |
生しいたけ | 3個 |
ズッキーニ | 1本 |
大葉 | 10枚 |
みょうが | 2本 |
生姜 | ひとかけ |
醤油 | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1/2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
餃子の皮 (大きいサイズ) | 20枚 |
1
ズッキーニ/みょうが/生姜をみじん切りに、大葉は千切りにする。
2
[1]の材料、OMNIミンチ、醤油/酒/片栗粉を一つのボウルに入れて、良く混ぜる。
3
餃子の皮に2のタネを置き包む。
4
たっぷりの水で湯を沸かし、沸騰したら3を入れて、再び沸騰したら約3分茹でたら完成。
コメント