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ワンタンスープ

  • このレシピについて

    寒くなってきて熱々のものが食べたくて作りました。具材に片栗粉が入っているのでツルンとした食感がお肉のワンタンとも似ています。 あんかけなのでワンタンもなかなか冷めません。やけどに注意のスープですが 寒い日のひと品にいかがでしょうか🌱*調理時間は木綿豆腐を解凍したところからです。

    材料(20個分)

    ワンタンの皮 20枚
    凍木綿豆腐 200g
    人参 1/3本
    長ネギ 半本
    椎茸 3個
    生姜 ひとかけ
    にんにく 半かけ
    ☆片栗粉 大さじ1
    ☆塩 小さじ1
    ☆昆布粉 小さじ1
    スープ
    ちんげん菜 好きな量
    600ml
    昆布粉 大さじ1
    小さじ半分
    醤油 小さじ1
    片栗粉 大さじ半分
    ラー油 お好み

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    冷凍解凍した木綿豆腐をよく絞って水気を切り手でほぐしておく

    2

    野菜は全てみじん切りにして、 ①と☆をよく混ぜる

    3

    ワンタン皮の中心に②を小さじ1ぐらいを乗せ、皮の両端を水で濡らし包む

    4

    包んだ状態

    5

    ちんげん菜を縦に切る

    6

    鍋にちんげん菜と片栗粉以外の材料を入れ沸騰したらちんげん菜を入れ、③を1つずつ入れる

    7

    ワンタンの皮が半透明になってきたら、水溶き片栗粉を入れとろみをつけて完成

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