寒くなってきて熱々のものが食べたくて作りました。具材に片栗粉が入っているのでツルンとした食感がお肉のワンタンとも似ています。 あんかけなのでワンタンもなかなか冷めません。やけどに注意のスープですが 寒い日のひと品にいかがでしょうか🌱*調理時間は木綿豆腐を解凍したところからです。
ワンタンの皮 | 20枚 |
凍木綿豆腐 | 200g |
人参 | 1/3本 |
長ネギ | 半本 |
椎茸 | 3個 |
生姜 | ひとかけ |
にんにく | 半かけ |
☆片栗粉 | 大さじ1 |
☆塩 | 小さじ1 |
☆昆布粉 | 小さじ1 |
スープ | |
ちんげん菜 | 好きな量 |
水 | 600ml |
昆布粉 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ半分 |
醤油 | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ半分 |
ラー油 | お好み |
コメント