• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

かぼちゃほくほくスコーン

  • このレシピについて

    ハロウィンやかぼちゃの美味しい季節に食べる、旬のスコーンです。大豆粉、オートミール、そしてかぼちゃと、食物繊維がたっぷり!ヘルシーなお菓子です。

    材料(6個分)

    かぼちゃ 60g
    大豆粉 50g
    オートミール 20g
    ベーキングパウダー 4g
    豆乳 70g
    ココナッツオイル 15g
    甘味料 20g

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    かぼちゃは皮を除き、加熱してペースト上にする

    2

    材料を全てまぜる

    3

    手に油(分量外)をつけてから生地を一つにまとめ、クッキングシートの上で丸く形成する

    4

    六等分に包丁で切り込みをいれ、オーブンで180度、25〜30分焼いて出来上がり。

    PRコーナー