クッキー生地:生地はあまりまとまらず、手につくくらいのねっとり感ですが、焼いた後はしっかり固まって、ふわふわになるので、ご安心ください。 ベーキングソーダ:無ければベーキングパウダーでも大丈夫です。
| フラックスエッグ | (フラックスシードミール大さじ1と水 大さじ3) |
| ピーナッツバター | 0.25カップ |
| ココナッツシュガー | 大さじ2.75 |
| メープルシロップ | 大さじ1 |
| パンプキンパイスパイス | 小さじ0.5 |
| ベーキングソーダ | 小さじ0.13 |
| ソルガム粉(あるいはお持ちのグルテンフリーの粉) | 大さじ2と4分の3 |
| パンプキンピューレ | 大さじ2と少々 |
| 塩 | 少々 |
1
オーブンを350F(176C)に温める。ベーキングシートにベーキングトレーを敷いて準備する。
3
ボウルに、フラックスエッグ、ピーナッツバター、パンプキンピューレ、ココナッツシュガー、メープルシロップを入れる。
4
均一になるまで混ぜる。
6
クッキースクープで生地をすくい、ベーキングシートに乗せる。クッキースクープがなければ、約大さじ2くらい。6個分出来る。
8
オーブンから取り出し、10分冷ます。
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