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【本場アメリカの味】パンプキンクッキー

  • このレシピについて

    クッキー生地:生地はあまりまとまらず、手につくくらいのねっとり感ですが、焼いた後はしっかり固まって、ふわふわになるので、ご安心ください。 ベーキングソーダ:無ければベーキングパウダーでも大丈夫です。

    材料(6個分)

    フラックスエッグ (フラックスシードミール大さじ1と水 大さじ3)
    ピーナッツバター  0.25カップ
    ココナッツシュガー  大さじ2.75
    メープルシロップ  大さじ1
    パンプキンパイスパイス  小さじ0.5
    ベーキングソーダ  小さじ0.13
    ソルガム粉(あるいはお持ちのグルテンフリーの粉) 大さじ2と4分の3
    パンプキンピューレ  大さじ2と少々
    塩  少々

    作り方(45分以内)

    1

    オーブンを350F(176C)に温める。ベーキングシートにベーキングトレーを敷いて準備する。

    2

    フラックスシードミールと水を混ぜてフラックスエッグを作る。

    3

    ボウルに、フラックスエッグ、ピーナッツバター、パンプキンピューレ、ココナッツシュガー、メープルシロップを入れる。

    4

    均一になるまで混ぜる。

    5

    パンプキンパイスパイス、塩、ベーキングソーダ、ソルガム粉(グルテンフリーの粉)を加えて、しっとりとするまで混ぜる。

    6

    クッキースクープで生地をすくい、ベーキングシートに乗せる。クッキースクープがなければ、約大さじ2くらい。6個分出来る。

    7

    手もしくはスプーンの裏で、表面を軽く押して平にする。オーブンで11分から13分焼く。

    8

    オーブンから取り出し、10分冷ます。

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