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全粒粉のアンチョビ風ピザ

  • このレシピについて

    soy meatのアンチョビを作ってみたので ピザにトッピングしました。 塩味とにんにくが効いてとても美味しいので おすすめです🌱 ワインにも良く合います🍷 *soy meatアンチョビのレシピはコチラの投稿の1つ前に載せています。

    材料(1枚(直径24cm))

    全粒粉 100g
    米粉 30g
    ひとつまみ
    ドライイースト 小さじ1
    米油 大さじ1.5
    ぬるま湯 80ml
    soy meatアンチョビ 3枚
    トマトソース
    トマト 2個
    にんにく(すりおろし) 1かけ
    ひとつまみ
    オリーブオイル 適量
    トッピング
    グリーンレタスなと 適量
    ブラックオリーブ 適量
    soy meatアンチョビ 3枚

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    全ての材料をボウルに入れ 10分ほど捏ねる

    2

    ぬれ布巾をかぶせて夏は常温で、冬は40度のオーブンや温かい所で30分発酵させる

    3

    ②を麺棒で平らに丸く伸ばして170度のオーブンで30分焼く

    4

    鍋を熱しオリーブオイルをひいてにんにくとトマトを粗みじんに切りにして入れ、炒めながら煮詰めておく

    5

    soy meatアンチョビを小口切りにして、ブラックオリーブは半分に切っておく

    6

    ③にトマトソースを塗り手でちぎったグリーンレタスをのせ、soy meatアンチョビ、オリーブなどをトッピングして完成

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