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SOY MEATのアンチョビ風

  • このレシピについて

    アンチョビの代用にならないかなと試作しました 。魚のアンチョビより塩味が少し強いです。 にんにくを多めにすると味が引き締まって美味しくなります。

    材料(150g〜200g)

    乾燥大豆肉スライス 50g
    ローリエ 役10枚
    赤唐辛子 3本〜5本
    大豆肉が隠れるくらい
    オリーブオイル 材料が隠れるくらい
    粒コショウ 適量

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    大豆肉をぬるま湯で柔らかく戻し、水が濁らなくなるまで流水で絞りながら洗い、水気を絞っておく

    2

    ①を、塩と交互に重ねていく

    3

    最後は大豆肉の表面が出ないように塩で全体を覆、空気に触れないよにフタをして2日間置く

    4

    にんにくの皮を剥いて芽を取りスライスする

    5

    消毒した容器に③の大豆肉の塩を軽く取り除きながら、大豆肉、ローリエ、赤唐辛子、粒コショウ、にんにくを交互に重ねていく

    6

    最後は材料の頭が出ないように、オリーブオイルをたっぷり注ぎ蓋をして常温5日〜1週間後に完成

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