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モンブランタルト

  • このレシピについて

    季節の栗を使ったおやつが食べたくて🌰🤤

    材料(タルト型1つ分)

    ○薄力粉 70g
    ○アーモンドプードル 30g
    ○片栗粉 30g
    ○てんさい糖 20g
    ○豆乳 大さじ2
    ○オリーブオイル 大さじ4
    ●アーモンドプードル 80g
    ●小麦粉 20g
    ●豆乳 50ml
    ●ココナッツオイル 40g
    ●アガベシロップ 20g
    ●塩 少々
    ●ラム酒 5g
    ☆甘栗 200g
    ☆てんさい糖 25g
    ☆豆乳 150ml
    ☆ラム酒 4g
    ☆甘栗(中に敷き詰める用) お好みで

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    【タルト台】(●の材料) 薄力粉、アーモンドプードル、片栗粉、きび砂糖を入れて混ぜる

    2

    別のボウルに、豆乳とオリーブオイルを入れ、混ぜながら乳化させる

    3

    上記2つを混ぜて、まとまってきたら手で捏ねて生地を伸ばす

    4

    タルト型に入れ、形を整えたら、180度で20分焼く

    5

    【アーモンドフィリング】(○の材料) 豆乳を少し温めて、ココナッツオイルと混ぜ合わせる

    6

    残りの材料と上記を全て混ぜ合わせたら、冷ましたタルト台に詰める

    7

    170度で20分ほど焼く(焦げ目がつかないように様子を見ながら)

    8

    【マロンクリーム】(☆の材料) 材料を全てフードプロセッサーに入れ、栗の粒が無くなるまで混ぜ合わせる

    9

    ペースト状になったら、鍋に入れ、焦げ目がつかないようヘラで混ぜながら水分を飛ばす

    10

    全体的にモッタリとしてきたら、火を止めてボウルなどに移し、冷蔵庫で冷やす

    11

    アーモンドフィリングを詰めて焼いたら、半分に切った甘栗を敷き詰め、その上から冷えたマロンクリームを乗せて形を整える

    12

    完成!

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