• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ハーブフェタチーズ

  • このレシピについて

    このレシピはロサンゼルス在住のmarikoさんと言う方が出版されたレシピ本を参考にしています。フェタチーズはギリシャが原産の山羊ミルクのチーズですがミルクを使わなくても 濃厚で爽やかな酸味のフェタチーズを作ることができました。 *赤、白どちらのワインにもとても合うのでぜひおつまみにいかがでしょうか🌱 *チーズの横にある茶色は亜麻仁の種と蕎麦の実クラッカーです。

    材料(約20ピース)

    木綿豆腐 200g
    ☆にんにく 半かけ
    ☆オリーブオイル 10ml
    ☆無臭ココナツオイル 50ml
    ☆酢 小さじ1
    ☆白味噌 小さじ1
    ☆塩 小さじ1
    ☆レモン汁 小さじ2
    ドライバジル 小さじ1
    ドライオレガノ 小さじ半分

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    木綿豆腐はパックごと冷凍して解凍し、しっかり水気を絞る

    2

    フードプロセッサーに①と☆を入れクリーミーになるまで撹拌する

    3

    ②にバジルとオレガノを入れ軽く混ぜる

    4

    バットにラップを敷いて ③を入れヘラなどで表面を平らにする。ラップをかぶせて冷凍庫で20分ほど凍らせる

    5

    ④が半冷凍の状態でサイコロ状にカットして保存容器に入れ完成。

    6

    参考にしたレシピ本

    PRコーナー