ヴィーガンになり1年4ヶ月が過ぎてこれからも続けていくためにも栄養を考えたくて作りました。亜麻仁にはαリノレン酸が含まれ体内に入ると青魚に多く含まれるDHAとEPAに変換され脳を活性化するそうです。蕎麦の実にはビタミンB群、鉄、マグネシウム、抗酸化物質のルチンやアントシアニンが多く含まれているそうです。 このクラッカーは粒々の食感と香ばしさが特徴でチーズにとても合います。亜麻仁ロースト種は製菓材料店のTOMiZで、蕎麦の実はお豆腐屋の茂蔵で購入しました🙋♀️
亜麻仁ロースト種 | 大さじ2 |
蕎麦の実 | 大さじ2 |
生アーモンド | ひとつかみ |
☆米粉 | 80g |
☆無臭ココナツオイル | 大さじ4 |
☆水 | 大さじ4 |
☆塩 | ひとつまみ |
コメント