人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
2人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
naco
ネパールのホームステイ先で、お母さんから教えてもらったチャイをほうじ茶で作りました。 弱火でゆっくり煮出して、沸騰直前で火を止めフタをするのがポイントです。 体が温まり冬にはおすすめの飲み物です。
1
カルダモンとグローブを軽くつぶす
2
生姜はすりおろす、または潰しておく
3
鍋に全ての材料を入れ弱火でゆっくり煮出す
4
沸騰直前で火を止めフタをし、5分ほど蒸らしてから濾しながらカップに注いで完成
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント