人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
2人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
naco
ネパールのホームステイ先で、お母さんから教えてもらったチャイをほうじ茶で作りました。 弱火でゆっくり煮出して、沸騰直前で火を止めフタをするのがポイントです。 体が温まり冬にはおすすめの飲み物です。
1
カルダモンとグローブを軽くつぶす
2
生姜はすりおろす、または潰しておく
3
鍋に全ての材料を入れ弱火でゆっくり煮出す
4
沸騰直前で火を止めフタをし、5分ほど蒸らしてから濾しながらカップに注いで完成
キャロットスパイスソテー
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
コメント