クッキーの入ったアイスクリームが食べたかったので🍨❤️ サクサクなシナモンクッキーと、濃厚なアイスクリームが相性ぴったりで美味しいです🥰 ※オイルは、菜種油、MCTオイル、サラダ油などが使いやすいです。オリーブオイル:作れますが、風味が強すぎるためあまりおすすめしません。ココナッツオイル:豆乳を冷やしてから使うため、豆乳の温度でココナッツオイルが固まってしまうので、このレシピには向いていません。
| ーアイスクリームー | |
| 豆乳 | 100ml |
| オイル | 190g |
| 甜菜糖 | 大さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| ークッキーー | |
| シナモンクッキー | お好みの量 |
| ※シナモンクッキーのレシピも投稿してます☺️ |
1
ボールに豆乳を入れる
2
オイルを少しずつ加えながら、ハンドミキサーで攪拌する
3
甜菜糖を入れて、ゆるくツノがたつまで攪拌する
4
レモン汁を加えて、しっかりとツノがたつまで攪拌する
5
クッキーを砕いて4 に加え、さっくり混ぜる
6
コップや製氷器などに入れて、冷蔵庫で1〜2時間冷やしたら完成
7
※全量タッパーに入れるとアイスが取り出しにくいので、製氷器やコップで、食べる量に分けて冷凍するのがおすすめです
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