• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

シナモンクッキーアイス

  • このレシピについて

    クッキーの入ったアイスクリームが食べたかったので🍨❤️ サクサクなシナモンクッキーと、濃厚なアイスクリームが相性ぴったりで美味しいです🥰 ※オイルは、菜種油、MCTオイル、サラダ油などが使いやすいです。オリーブオイル:作れますが、風味が強すぎるためあまりおすすめしません。ココナッツオイル:豆乳を冷やしてから使うため、豆乳の温度でココナッツオイルが固まってしまうので、このレシピには向いていません。

    材料(作りやすい分量)

    ーアイスクリームー
    豆乳 100ml
    オイル 190g
    甜菜糖 大さじ1
    レモン汁 小さじ1
    ークッキーー
    シナモンクッキー お好みの量
    ※シナモンクッキーのレシピも投稿してます☺️

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    ボールに豆乳を入れる

    2

    オイルを少しずつ加えながら、ハンドミキサーで攪拌する

    3

    甜菜糖を入れて、ゆるくツノがたつまで攪拌する

    4

    レモン汁を加えて、しっかりとツノがたつまで攪拌する

    5

    クッキーを砕いて4 に加え、さっくり混ぜる

    6

    コップや製氷器などに入れて、冷蔵庫で1〜2時間冷やしたら完成

    7

    ※全量タッパーに入れるとアイスが取り出しにくいので、製氷器やコップで、食べる量に分けて冷凍するのがおすすめです

    PRコーナー