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完熟バナナのパウンドケーキ

  • このレシピについて

    見切り品コーナーによくある完熟バナナを使ったレシピ!食品ロスを減らすことにも繋がります。パウンドケーキにすれば冷凍保存もできるので、食べたい時に解凍して朝食やおやつにしてもぴったり!ぜひお試しください ♪

    材料((横17.5×幅8×高さ6cmのミニパウンドケーキ型1本分))

    薄力粉 100g
    ベーキングパウダー 小さじ1
    完熟バナナ 80g
    豆乳 50g
    米油 20g
    きび砂糖 25g
    バナナ(飾り用) お好みで

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    ボウルに完熟バナナを入れてフォークでつぶします。そこへ豆乳、米油、きび砂糖を入れて泡立て器で混ぜます。

    2

    1に薄力粉、ベーキングパウダーを加え、ゴムベラで混ぜ合わせます。

    3

    パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れます。お好みで輪切りにしたバナナ(飾り用)をのせます。

    4

    180℃に予熱したオーブンで40分焼けば出来上がり!

    5

    ※オーブントースターを使って焼く場合は、上部をアルミホイルで覆い1000W (強)で30分焼いて下さい。

    6

    ※通常のパウンドケーキ型を使用する際は、材料を2倍の分量にして下さい。

    7

    ※固いバナナを使う場合は、豆乳の分量を75gにして下さい。

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