見切り品コーナーによくある完熟バナナを使ったレシピ!食品ロスを減らすことにも繋がります。パウンドケーキにすれば冷凍保存もできるので、食べたい時に解凍して朝食やおやつにしてもぴったり!ぜひお試しください ♪
薄力粉 | 100g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
完熟バナナ | 80g |
豆乳 | 50g |
米油 | 20g |
きび砂糖 | 25g |
バナナ(飾り用) | お好みで |
1
ボウルに完熟バナナを入れてフォークでつぶします。そこへ豆乳、米油、きび砂糖を入れて泡立て器で混ぜます。
2
1に薄力粉、ベーキングパウダーを加え、ゴムベラで混ぜ合わせます。
3
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れます。お好みで輪切りにしたバナナ(飾り用)をのせます。
4
180℃に予熱したオーブンで40分焼けば出来上がり!
5
※オーブントースターを使って焼く場合は、上部をアルミホイルで覆い1000W (強)で30分焼いて下さい。
6
※通常のパウンドケーキ型を使用する際は、材料を2倍の分量にして下さい。
7
※固いバナナを使う場合は、豆乳の分量を75gにして下さい。
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