食物繊維たっぷりのピザ生地です🍕❤️ お好みの具を乗せてみて下さい🥰 ヴィーガンチーズとオリーブオイルの、シンプルな組み合わせでも美味しいのでおすすめです✨
☆全粒粉 | 200g |
☆小麦ファイバー | 大さじ2(なくても可) |
☆サイリウム | 小さじ1(なくても可) |
甜菜糖 | 小さじ1 |
ドライイースト | 2g |
塩 | 2g |
水 | 190ml (150ml) |
※()内は小麦ファイバー・サイリウムを使用しない場合の分量 | |
オリーブオイル | 30g |
1
ボールに☆を入れて混ぜ合わせ、まんなかにくぼみを作る
2
くぼみに甜菜糖とドライイーストを入れて、ボールの1番端に塩を入れる
3
水を加えてヘラで混ぜ合わせる
4
全体がよく混ざったら、オリーブオイルを加える
5
手で全体よく混ざるまで捏ねる(約1〜2分)
6
ボールの上から軽く濡らしたキッチンペーパーとラップをかけて、室温で1時間(夏なら40分)発酵させる
7
発酵が終わったら、生地をクッキングシートを敷いた天板の上に乗せる
8
厚さ5mmくらいの円になるように生地を伸ばす
10
生地の上から、軽く濡らしたキッチンペーパーをかけて、室温で1時間(夏なら40分)発酵させる
11
発酵時間が残り15分になったら、オーブンを230℃に予熱し始める
12
発酵が終わったらクッキングシートお好みの具を乗せて、オリーブオイル(分量外)をかける
13
230℃のオーブンで13分焼く
コメント