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全粒粉のピザ生地

  • このレシピについて

    食物繊維たっぷりのピザ生地です🍕❤️ お好みの具を乗せてみて下さい🥰 ヴィーガンチーズとオリーブオイルの、シンプルな組み合わせでも美味しいのでおすすめです✨

    材料(1枚分)

    ☆全粒粉 200g
    ☆小麦ファイバー 大さじ2(なくても可)
    ☆サイリウム 小さじ1(なくても可)
    甜菜糖 小さじ1
    ドライイースト 2g
    2g
    190ml (150ml)
    ※()内は小麦ファイバー・サイリウムを使用しない場合の分量
    オリーブオイル 30g

    作り方 ( 120分以内 )

    1

    ボールに☆を入れて混ぜ合わせ、まんなかにくぼみを作る

    2

    くぼみに甜菜糖とドライイーストを入れて、ボールの1番端に塩を入れる

    3

    水を加えてヘラで混ぜ合わせる

    4

    全体がよく混ざったら、オリーブオイルを加える

    5

    手で全体よく混ざるまで捏ねる(約1〜2分)

    6

    ボールの上から軽く濡らしたキッチンペーパーとラップをかけて、室温で1時間(夏なら40分)発酵させる

    7

    発酵が終わったら、生地をクッキングシートを敷いた天板の上に乗せる

    8

    厚さ5mmくらいの円になるように生地を伸ばす

    9

    外側の生地の約1cmを生地の中心に織り込む

    10

    生地の上から、軽く濡らしたキッチンペーパーをかけて、室温で1時間(夏なら40分)発酵させる

    11

    発酵時間が残り15分になったら、オーブンを230℃に予熱し始める

    12

    発酵が終わったらクッキングシートお好みの具を乗せて、オリーブオイル(分量外)をかける

    13

    230℃のオーブンで13分焼く

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